Картофельное пюре

Балуемся плюшками!

Картофельное пюре

Сообщение Виталий Иванович » Вс дек 16, 2007 6:41 pm

Доброй всем ночи,

Расскажите, пожалуйста, как вы готовите картофельное пюре?

У меня так:

Кладу очищенный, но не порезанный картофель в кастрюлю, наливаю немного воды. Варю до тех пор, пока вся вода испарится. Потом довожу до кондиции под толстым ватным одеялом. Толку толкушкой, наливаю много горячего молока, кладу немного сливочного масла и яйца (яйца не обязательно). Взбиваю до пышного состояния с помощью миксера венчиками для коктейлей, блинного теста и т.п.
Виталий Иванович

Сообщение Lornata » Вс дек 16, 2007 6:52 pm

Виталий Иванович
наверное вкусно.
Я редко его готовлю, но проще.
Сливочное масло заменила оливковым.

Lornata
Частый посетитель

Сообщение Виталий Иванович » Вс дек 16, 2007 7:26 pm

Lornata писал(а):наверное вкусно.
Я редко его готовлю, но проще.
Сливочное масло заменила оливковым.

Жена сегодня сказала, что даже не предполагала, что картофельное пюре может быть таким вкусным. А у нас не приняты между собой пустые похвалы. Но я вот предположил, что могут быть другие вкусные вариации.

Оливковое масло вместо сливочного? В картофельное пюре?! Хм... Надо попробовать. А можно подсолнечным заменить? У нас тут не Греция и оливкового масла найти затруднительно.
Виталий Иванович

Сообщение Аниken » Вт дек 18, 2007 12:03 pm

Ну, у нас пюре варит муж. Это его - и я туда не лезу
Всё просто - очищенный, порезанный картофель кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь. Как только закипит - солим и кидаем лавровый лист, делаем огонь меньше. Когда картофель сварился, смотрим, сколько воды осталось - если много то отливаем её в чашку если достаточно, то так и оставляем. Добавляем сливочное масло и толочим. Вот и всё. Ни каких секретов и грязных миксеров (не в обиду ВИ)
Дело в том, как я уже говорила в других темах, что не есть мой мужа молочное. И залить в картошку молоко вместо воды просто не представляется возможным. А яйца мы тоже иногда добавляем - если ошиблись с количеством воды, и картошка получилась слишком жидкой. Ну и пюре – это у нас тоже из разряда не хочу готовить, а кушать надо.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Изображение

Аниken
Частый посетитель

Сообщение Lornata » Вт дек 18, 2007 10:15 pm

Виталий Иванович писал(а):
Оливковое масло вместо сливочного? В картофельное пюре?! Хм... Надо попробовать. А можно подсолнечным заменить? У нас тут не Греция и оливкового масла найти затруднительно.

У нас хоть тоже не Греция, но ол.масло в с\м продаётся.
Вам, может и не понравится вкус.
Просто я в своей кулинарии использую, в основном, олив ойл.

Lornata
Частый посетитель

Сообщение Виталий Иванович » Вт дек 18, 2007 11:27 pm

Lornata

Доброго Вам утра,

Так где же Вы живёте, если не в Греции? :)

Да нет, мне нравится оливковое масло. В 70-е годы именно оливковое масло должно было идти в рыбные консервы по стандарту. Было очень вкусно... :)
Виталий Иванович

Re:

Сообщение mammy » Пт мар 20, 2009 12:14 am

Аниken писал(а):Ну, у нас пюре варит муж. Это его - и я туда не лезу
Всё просто - очищенный, порезанный картофель кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь. Как только закипит - солим и кидаем лавровый лист, делаем огонь меньше. Когда картофель сварился, смотрим, сколько воды осталось - если много то отливаем её в чашку если достаточно, то так и оставляем. Добавляем сливочное масло и толочим. Вот и всё. Ни каких секретов и грязных миксеров (не в обиду ВИ)
Дело в том, как я уже говорила в других темах, что не есть мой мужа молочное. И залить в картошку молоко вместо воды просто не представляется возможным. А яйца мы тоже иногда добавляем - если ошиблись с количеством воды, и картошка получилась слишком жидкой. Ну и пюре – это у нас тоже из разряда не хочу готовить, а кушать надо.

попробуйте проварить там же луковицу, потом выбросите..А солить лучше перед тем, как будете толочь и отлили воду. у меня свекровь так готовит, еще перец-горошек добавляет

mammy
Модератор

Re: Картофельное пюре

Сообщение Пирамидка » Вт апр 21, 2009 6:47 am

у меня тоже парень за пюре отвечает, он всегда по разному делает. то с водой, то с молоком. то со сливками, что в голову взбредет то и готовит ))

Пирамидка
Посетитель

Вернуться в Кулинария