Германия 30-х и Россия 00-х. Забавные параллели.

Раздел где можно делать всё что хочешь, без ограничений. Желающим подраться, высказать крик души или погонять слоников по кухне сюда.

Германия 30-х и Россия 00-х. Забавные параллели.

Сообщение Виталий Иванович » Пт фев 20, 2009 5:10 pm

Помогал жене писать контрольную по истории зарубежных стран. (Не писал за неё, а именно помогал.) Обнаружил забавные параллели.
1. Германия погрузилась в политико-экономический хаос после проигрыша в ПМВ. Россия - после проигрыша в холодной войне.
2. Хитлер упразднил федерализм и начал сам назначать гауляйтеров. Путин "укрепил вертикаль власти" и сам стал назначать губернаторов.
3. Почти все женщины Германии хотели такого мужа как Хитлер. Аналогичная песня о Путине стала весьма популярной в России.
4. Хитлер устранил с политической арены конкурирующие партии. Аналогичный процесс наблюдается в России.
5. Хитлер сделал профсоюз ("Германский трудовой фронт") номинальной политической силой. У профсоюзов в России также законодательно "выбиты зубы".
6. Хитлер поднимал экономику страны через государственные программы (напр., строительство автобанов). В России - "национальные проекты".
7. Одной из первостепенных задач Хитлера, если не самой главной, стало возрождение вооружённых сил. "Укрепление обороноспособности" всё более
выдвигается на первый план в России.
Может что и притянул за уши, но таки есть нечто общее, как кажется...
Виталий Иванович

Re: Германия 30-х и Россия 00-х. Забавные параллели.

Сообщение Anny26 » Вт апр 21, 2009 3:29 pm

Виталий Иванович, вы забыли упомянуть, как Элоизович кончил :)ВВП наш туда же загремит :)?

Anny26
Частый посетитель

Сообщение Гудя » Сб апр 25, 2009 6:30 pm

пункт №6 нестоит забывать что автобаны преимущественно строились для оперативной переброски войск,
а его гос программы были основаны : на том что бы убрать инвалидов (на них же выделяются деньги из бюджета)
искоренить евреев ( дается возможность развивать торговлю истинным немцам)

пункт №7 Гитлеру хотелось реванша,а что собственно хочет Путин,завоевание мира??? смешно!

и что из этого выходит...новый Гитлер?? мировое сообщество низачто не повторит подобную ошибку
Гудя
Посетитель

Сообщение mammy » Чт май 07, 2009 9:13 am

Код доступа
Ведущие: Латынина Юлия | Время выхода в эфир: сб, 19:08

Ю. ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. В эфире Юлия Латынина, программа «Код доступа». Смс-ки можете присылать по телефону +7-985-970-4545. Большое количество вопросов, которые мне пришли по Интернету, касается замечательного закона, который разрабатывает Государственная Дума против реабилитации фашизма. Закон этот трактует реабилитацию необыкновенно широко – от любых высказываний, которые оправдывают фашистов, до называния советских войск оккупантами.

И я счастлива сообщить, что в канун принятия этого закона, в канун 9 Мая и в день рождения Гитлера наконец появился на территории бывшего СССР человек, который сел в тюрьму за борьбу против фашизма. Этот человек сел в тюрьму не на территории проклятой фашистской Балтии и на территории проклятой фашистской Америка тем более. Этот человек – господин Алексей Олесинов, антифашист, посаженный Таганским судом на один год. Когда я говорю, что он посажен за борьбу против фашизма, я не имею в виду, что его, мол, посадили за хулиганку, а на самом деле мы-то понимаем, что его посадили за борьбу против фашизма. Я имею в виду, что в приговоре, в обвинительном заключении следователя Романова сказано буквально следующее.

Извините, что я долго буду цитировать, но это коротко цитировать невозможно. «Олесинов А.Ф., являясь лидером неформального молодежного движения «Антифа», после создания которого путем объединения в него групп лиц мужского и женского пола являлось противостояние интересам лиц, пропагандирующим деятельность фашизма, т.е. поддержание нормального функционирования жизнеобеспечения граждан от посягательства на них членов иных неформальных объединений, которые (возложенные на себя добровольные обязанности по сохранению мира и порядка в российском обществе) его (движения «Антифа») члены не выполняющие, исказив свою искусственную сплоченность до наоборот».

Конечно, это написано, пардон, не на русском языке. Видимо, это перевод с немецко-фашистского следователем Романовым. Но основная мысль совершенно ясна. Первое: фашисты – это люди, «обеспечивающие поддержание нормального функционирования жизнеобеспечения граждан и добровольно возложившие на себя обязанность по охране мира и порядка», а движение «Антифа» есть люди, которые им противостоят, «исказив свою искусственную сплоченность до наоборот».

В связи с этим вопрос. Если человека (повторяю, в день рождения Гитлера, накануне 9 Мая) посадили за то и в приговоре именно это написано, что он противостоял фашизму, что тут еще добавить… Разве то, что митинг в поддержку антифашиста Олесинова разгоняли омоновцы, которые обещали поиметь девушек, которые пришли на митинг, и за 500 рублей отпускали людей.

еще одна забавная параллель... или меридиан...

mammy
Модератор

Вернуться в Флейм