В моей семье подарки - это способ доставить радость себе и окружающим, стоимость подарка значения не имеет... получаь подарки - безусловно, для меня очень приятно, особенно неожиданные - в деревне, куда с туристической стоянки, я ходила покупать молоко, перед Пасхой мне подарили пасочку, просто незнакомые люди, потому, что у меня не было пасочки и возможности испечь ее. Обо мне подумали и позаботились, это было приятно и трогательно до слез...
В семье жены моего брата подарки принято дарить очень дорогие, на пределе финансовых возможностей...
В семье моего мужа, с подарками странно - они не получают удовольствия от процесса выбора, поиска подарка... дарят друг друга только по официальным праздникам, а его маме вообще что-либо дарить опасно - она боится подарков, старается тут же отдариться, у нее это очень болезненно происходит, в каких-то судорогах... Зато его папе и бабушке подарить что-либо очень приятно, они радуются, как дети, так искренне, любой мелочевке...
Дарят много подарков тому, кому приятно их дарить, кто им радуется, каждому.
А кто смотрит на стоимость подарка, тому дарят редко, только официальные или взяточные.
Еще очень забавное отношение к подарку - моя подруга очень любит дарить подарки, однако дарит прикольно... только к праздникам, если праздника нет- то к следующемуу. В последний раз она мне подарила подарок на день рождения, который будет у меня через два года