Подарки

Обсуждение всех вопросов психологии, которые не вошли в предыдущие разделы форума или же Вы просто не знаете в каком разделе психологического форума разместить свою тему.

Re: Подарки

Сообщение Iris » Пт фев 20, 2009 8:34 pm

А люблю дарить подарки, и, естественно, очень люблю их получать. Мне часто дарят подарки, но в основном это не дорогие вещи, а либо какие-то приятные мелочи, цветы, конфеты. Я сама всегда обдумывают подарки, которые дарю, и дарю подарок только в том случае, если считаю, что и я сама была бы рада получить эту вещь в подарок. Не люблю дарить формальные подарки, например, учителям в школе, где учиться моя дочь.

Iris
Частый посетитель

Сообщение mammy » Ср апр 22, 2009 10:14 am

В моей семье подарки - это способ доставить радость себе и окружающим, стоимость подарка значения не имеет... получаь подарки - безусловно, для меня очень приятно, особенно неожиданные - в деревне, куда с туристической стоянки, я ходила покупать молоко, перед Пасхой мне подарили пасочку, просто незнакомые люди, потому, что у меня не было пасочки и возможности испечь ее. Обо мне подумали и позаботились, это было приятно и трогательно до слез...
В семье жены моего брата подарки принято дарить очень дорогие, на пределе финансовых возможностей...
В семье моего мужа, с подарками странно - они не получают удовольствия от процесса выбора, поиска подарка... дарят друг друга только по официальным праздникам, а его маме вообще что-либо дарить опасно - она боится подарков, старается тут же отдариться, у нее это очень болезненно происходит, в каких-то судорогах... Зато его папе и бабушке подарить что-либо очень приятно, они радуются, как дети, так искренне, любой мелочевке...
Дарят много подарков тому, кому приятно их дарить, кто им радуется, каждому.
А кто смотрит на стоимость подарка, тому дарят редко, только официальные или взяточные.
Еще очень забавное отношение к подарку - моя подруга очень любит дарить подарки, однако дарит прикольно... только к праздникам, если праздника нет- то к следующемуу. В последний раз она мне подарила подарок на день рождения, который будет у меня через два года :smile:

mammy
Модератор

Сообщение Bella » Чт апр 23, 2009 1:28 pm

Я люблю дарить и получать подарки. Не люблю, когда дарят всякую посуду (у меня ее и так куча), рамочки для фото, фотоальбомы...сама ну не то чтобы совсем никогда не покупаю, такие подарки, но в очень-очень редких случаях, и то если знаю, что человеку это действительно нужно, а не так что у него 5 альбомов для фото лежит пустых, а я ему еще 6 принесу....
У меня всегда было 2 вопроса:
Что дарить мужчинам? И что дарить очень обеспеченым людям, у которых все есть?
Ну с мужчинами я как-то с горем попалам разобралась...покупаю им какое-нибудь дорогое спиртное и все!!! пускай радуются

Bella
Частый посетитель

Сообщение mammy » Чт апр 23, 2009 3:07 pm

Людям, у которых все есть... это индивидуально очень, мне проще всех - я могу дарить свои работы. Вообще-то им дарят эксклюзив, какие-то предметы, которые существуют в ограниченном количестве... Предметы для украшения интерьера, например, но тут можно здорово опростоволоситься, например. если у них стильный дизайнерский интерьер, а ты не попала в стиль... Можно дарить подарки с мягким юмором, я же не видела этих людей, мне тяжело сказать...
Дарить мужчинам дорогое спиртное? А если мужчина не пьет? Кстати, распространенно заблуждение, что мужчинам не принято дарить цветы. И мягкие игрушки они тоже любят, только стесняются в этом признаться... чем мужественнее, тем больше любят :smile:Вообще выбирать подарки очень прикольное занятие...

mammy
Модератор

Сообщение Bella » Ср апр 29, 2009 9:04 pm

mammy писал(а):Дарить мужчинам дорогое спиртное? А если мужчина не пьет?

пьет не пьет..дареному коню в зубы не смотрят

Bella
Частый посетитель

Пред.

Вернуться в Общая психология