• Новости
  • Информация А вы знали что... Полезные разделы
    Изображение
    Елена Филатова - психолог-консультант, мастер НЛП – помогаю при подавленных состояниях, одиночестве, чувствах потери и горя. Помогаю наладить отношения с любимыми. Подхожу к каждому клиенту индивидуально,никаких шаблонов. Я помогу вам найти выход из сложной ситуации. Сайт о психологии Елены Филатовой

Изображение
    Если у вас возникли вопросы по работе форуме, вы впервые у нас и не знаете что нажимать, либо у вас возникли технические трудности, обращайтесь к модератору Mammy либо администратору Мультик, мы с удовольтвием вам поможем.

-Консультации психологов он-лайн
    -Копилка упражнений
    -Занимательная психология

Доверие - что это?

Обсуждение различных аспектов внутреннего мира человека.

Модератор: mammy

Доверие - что это?

Сообщение Anny26 » Пт янв 02, 2009 7:45 am

Недавно мы с подругой разговаривали на тему-что такое доверие? Я сказала, что доверять могу только самой себе. Она жутко обиделась и обвинила меня в том, что я вообще не понимаю само понятие слова "ДОВЕРИЕ". А что это для вас? Для меня доверие- я могу позвонить человеку, когда я в беде и попросить помощи, я могу верить ему и говорить обо всем на свете.

Anny26
Частый посетитель

Re: Доверие - что это?

Сообщение Мультик » Вс янв 04, 2009 2:36 am

Доверие для меня это вера что человек честный по отношению ко мне, тоесть человек не будет мне врать, предавать, подставлять.
Для меня доверие- я могу позвонить человеку, когда я в беде и попросить помощи

Это для меня скорее надежность
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя. Психологический форумИзображение
Мультик
Админ

Сообщение Николай » Вс янв 04, 2009 8:55 pm

Anny26 писал(а):Недавно мы с подругой разговаривали на тему-что такое доверие? Я сказала, что доверять могу только самой себе. Она жутко обиделась и обвинила меня в том, что я вообще не понимаю само понятие слова "ДОВЕРИЕ".

А чего, собственно, обижаться? Есть вещи, которые нельзя доверить никому, даже лучшим друзьям. Иногда не хочется и самому о них помнить, так еще друзьям рассказывать? Наверное ДОВЕРИЕ и ПОЛНАЯ ОТКРЫТОСТЬ - это разные вещи.
Николай
Посетитель

Сообщение Петрович » Ср янв 07, 2009 7:44 am

Anny26 писал(а): Я сказала, что доверять могу только самой себе. Она жутко обиделась и обвинила меня в том, что я вообще не понимаю само понятие слова "ДОВЕРИЕ".

Тебя никогда не подведет человек, на которого не рассчитываешь...
Доверие это просто понимание, что с этим про это можно общаться, а вот с этим лучше не надо.
Хотя как говорил старина Мюллер - Что знают двое, то знает свинья.

Хранит секреты умеет далеко не каждый, и все равно рано или поздно, он ( она ) кому нибудь по секрету все расскажет.
Так что при общении всегда надо исходить именно из такого положения вещей
Петрович
Частый посетитель

Сообщение Iris » Чт янв 08, 2009 3:44 pm

У меня по поводу доверия такие соображения: у меня никогда нет полной уверенности в том, что человек с которым я общаюсь или дружу не предаст меня по какой бы то ни было причине или не поставит в самый неподходящий момент, но при это я все-таки исхожу из того, что скорее всего этого не случиться. То бишь в жизни бывает все, но по большому счету я доверяю людям пока не доказано обратное, но при этом стараюсь не делиться такими вещами, которыми человек в случае чего может против меня воспользоваться.
Iris
Частый посетитель

Сообщение nEva* » Ср янв 14, 2009 9:42 am

Кажется в этом слове семантическая уловка. Доверие там, где безусловная вера в человека, без оглядки на возможные варианты (предательство и т.д.) по некоторым данным Д. порождает Д. :wink:
nEva*
Посетитель

Сообщение Петрович » Пт янв 16, 2009 4:57 am

Доверие - это верный путь к предательству.

Тут себе то доверять нельзя - не то, что другому...
Петрович
Частый посетитель

Сообщение Iris » Пт янв 16, 2009 7:03 pm

Петрович писал(а):Доверие - это верный путь к предательству.

Не думаю, что все так плохо, но ситуации бывают всякие и доверять безоговорочно другому, пусть на данном этапе жизни и очень близкому человеку полностью все равно не стоит. К тому же такая позиция, когда не исключаешь возможности предательства, убережет от идеализации своего партнера или друга, что тоже полезно для отношений.
Iris
Частый посетитель

Сообщение Петрович » Сб янв 17, 2009 5:51 am

Конечно. идеализация человека начинается именно с доверия
Петрович
Частый посетитель

Сообщение Iris » Пн янв 19, 2009 10:01 pm

Петрович писал(а):Конечно. идеализация человека начинается именно с доверия

Я бы сказала не с доверия как такового, а именно с полной и абсолютной уверенности, что уж этот-то замечательный человек никогда не сделает мне ничего плохого, он не такой как остальные.
Iris
Частый посетитель

Сообщение Петрович » Вт янв 20, 2009 5:23 am

А я бы добавил - с ложной уверенности, что это он (она) других предает и о других злословит, а уж про меня то любимого этого никогда не позволит...

Прежде чем общаться с человеком - посмотри как он относится к окружающим - точно так же он будет относится и к тебе
Петрович
Частый посетитель

Сообщение Lakilea » Вс фев 15, 2009 7:20 pm

Доверие к человеку - это вера в то, что он не предаст и не подставит
Lakilea
Посетитель

Сообщение Lakilea » Вс фев 15, 2009 7:29 pm

Одного знакомого спрашиваю: "что такое доверие?"
Он выдал мне гениальнийшую фразу!
"доверие - это когда ты доверяешь другому" )))
Lakilea
Посетитель

Сообщение Iris » Ср фев 18, 2009 3:13 pm

Lakilea писал(а):Доверие к человеку - это вера в то, что он не предаст и не подставит

Я бы сказала несколько иначе. Это когда, у тебя нет ощущения, что это человек при случае обязательно сделает тебе какую-нибудь гадость. Но быть уверенным в человеке на 100% - это по-моему самообман.
Iris
Частый посетитель

Сообщение Lakilea » Ср фев 18, 2009 9:51 pm

А что значит "быть уверенным в человеке на 100%" ?

Ну вот я знаю, что мой друг ни чёрта лысого не понимает в евро-ремонтах. Ну вот я и не буду доверять ему вести стройку. Зато я знаю, что мой друг отменно разбирается в машинах, да и вообще в автомеханике - здесь я вполне могу ему довериться. Я знаю что человек никогда не кинет меня на деньги. И я ему доверяю.
Естейственно у меня были случаи подстав и кидалова. Но.. от ошибок никто не застрахован. В том числе и те люди, которые никогда никому не доверяют полностью.
Lakilea
Посетитель

След.

Вернуться в Психология Личности