Информация | А вы знали что... | Полезные разделы |
Елена Филатова - психолог-консультант, мастер НЛП – помогаю при подавленных состояниях, одиночестве, чувствах потери и горя. Помогаю наладить отношения с любимыми. Подхожу к каждому клиенту индивидуально,никаких шаблонов. Я помогу вам найти выход из сложной ситуации. Сайт о психологии Елены Филатовой
Если у вас возникли вопросы по работе форуме, вы впервые у нас и не знаете что нажимать, либо у вас возникли технические трудности, обращайтесь к модератору Mammy либо администратору Мультик, мы с удовольтвием вам поможем.
|
|
-Консультации психологов он-лайн -Копилка упражнений -Занимательная психология |
Модератор: mammy
Anny26 писал(а):Перфекционизм как таковой очень даже полезен, но если он осознанно контролируется, если же он берет верх над тобой, то это уже действительно опасно. Разве плохо быть лучше , чем другие? Разве плохо делать свое дело лучше всех, пусть даже на зависть другим? Разве плохо стремиться стать лучше, чем ты есть ? Я думаю, что совсем не плохо. Но вот запускать его не стоит, все же в запущенной форме перфекционизм может сильно подпортить жизнь.
Велетте писал(а):Синдром отличницы!
Это в детстве хорошо, когда в дневнике одни пятёрки и папа с мамой за это гладят по головке. В зрелом возрасте нужно быть более гибкой, позволять себе расслабиться, отдохнуть, иногда махнуть рукой на рутину.
А ну-ка, попробуй выдержать такой пресс, когда на работе завал и тебе одной, как самой добросовестной, его нужно исправить, притом в установленный срок, идеально поддерживать быт, детей исправно проверять, мужа ублажать по команде…
Свихнуться можно!
Мультик писал(а): Вот инетересно, мы говорим что перфекционистом быть не очень хорошо, а сами от других ожидаем имеенно перфекционизма. Ну кому , например, не хочется чтобы его доктор был перфекционистом, чтобы все делал на 5 с плюсом? Или будучи босом, разве не хочется чтобы работники все выполняли безукоризненно? В деловом мире такое качество очень помогает, хотя может и мешать в личной жизни.
Мультик писал(а):Не обязательно люди перфекционисты хотят быть лучше других. К примеру у меня учительница перфекционист в плане уборки, для нее каждый уголок дома должен быть в идеальном порядке, чтоб ни соринки ни пылинки, иначе она чувствует себя плохо, где же тут гонка быть лучше всех?
Верона писал(а):А как общаться с перфекционистами, если ты обычная? Вот у меня сестра мужа такая. они же судят не только себя но и других по своим стандартам.
Верона писал(а):А как общаться с перфекционистами, если ты обычная? Вот у меня сестра мужа такая. они же судят не только себя но и других по своим стандартам.
Вернуться в Психология Личности
Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 0