Гадалки и гадания - верить или нет?

Взаимоотношения человека и общества. Влияние общества на мысли, чувства и поведение человека.

Модератор: mammy

Гадалки и гадания - верить или нет?

Сообщение Мультик » Пн сен 17, 2007 12:59 am

Интресно что народ бумает по этому поводу....
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.
Изображение
Мультик
Админ

Re: Гадалки и гадания - верить или нет?

Сообщение *ICE* » Ср сен 19, 2007 11:45 am

Лично я в это не верю!!!

*ICE*
Посетитель

Сообщение Natik » Чт янв 10, 2008 3:21 am

Предпочитаю избегать. Ощущение, что они (сильные из них) могу, как бы скорректировать судьбу, а мне этого не хочется. :santa_unsure:
Мне больше нравится ощущать, что в, какой-то степени, у меня есть возможность самостоятельно выбирать решения и делать самой свою судьбу. И так очень много в нашей жизни больших событий (войны, природные катаклизмы, смерть и пр.), которые мы не в силах изменить, и все, что человеку остается - это лишь реагировать на происходящее. Мне ж приятно ощущение ответственности за свои решения и поступки. Мне нравится чувство свободы в их принятии. Люблю состояние создания чего-то из ничего, состояние творения. Когда ты берешь лишь возможности (что я назвала ничем ), и делаешь из них что-то, чего раньше не было.

(На всякий случай, постараюсь объяснить свою мысль о том, как из ничего можно делать что-то:
Все начинается с мыслей, с желаний. Из них ты создаешь какой-то проект (идею). Ставишь себе задачу (намечаешь цель своего проекта). Это может быть любой проект: финансовый, карьерный , развлекательный , благотворительный, и т.п.) Потом смотришь на возможности вокруг себя. Что можешь сделать для этого ты, и в чем тебе нужна помощь других. И начинаешь “жить” (делать) свой проект. Делаешь это путем вовлечения других людей в него. Чем интереснее он для тебя самого, чем искреннее ты им увлечен, тем легче тебе будет привлечь в него других . Если подумать, то ведь именно так и создается человеком все на этой земле. И первое созданное человеком колесо, и электрическая лампочка, и революции… Сначала это кому-то пришло в голову, а потом “выпустив” на волю свои мысли, и разделив их с другими – создается проект, и получается из ничего – что-то: ...cамолеты, электростанции, страны, интернет и все, что угодно..., не так ли? ) :)

Но совсем игнорировать предсказания у меня не получается, так, как в моей жизни, у меня у самой был случай, когда, без моего желания и ведома, одна женщина предсказала мне, когда я выйду замуж (точный год), и очень близко описала моего будущего мужа (характер, наклонности, привычки) и место где я буду жить ("у большой воды" - я теперь живу на побережье океана...) Мы с ней встретились на одном финансовом семинаре в Риге, я даже не знала, что она еще занимается астропсихологией... А потом она просто прислала мне письмо. Все сбылось... Хотя она была не гадалка, а астропсихолог, что хоть, как то можно объяснить.( Мы все же часть одного целого - этой огромной вселенной.)
А вот вещи, что ,например, вытворяла баба Ванга, пока никто объяснить не может... (недавно передачу про нее показывали). Но это не значит, что их ни когда не смогут объяснить...:)
Последний раз редактировалось Natik Чт май 29, 2008 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
“It’s choice - not chance - that determines your destiny” (Выбор, а не шанс определяет твою судьбу)
– Jean Nidetch.

Natik
Частый посетитель

Сообщение Natik » Чт янв 10, 2008 3:22 am

А как на счет суеверия? Что это и почему оно у людей есть? :question:
“It’s choice - not chance - that determines your destiny” (Выбор, а не шанс определяет твою судьбу)
– Jean Nidetch.

Natik
Частый посетитель

Сообщение mammy » Вс апр 26, 2009 10:42 pm

Двум моим знакомым- психотерапевтам было значительно проще работать под вывеской гадалки и астролога....

mammy
Модератор

Сообщение Bella » Ср апр 29, 2009 8:56 pm

Есть дествительно люди с таким даром...но сейчас столько машеников развелось..газеты так и пестрят ихними объявлениями...а когда приходишь к ним, послушаешь предсказания...выходишь и понимаешь...что ничего не понимаешь ..сказано все было в общем, то что можно отнести к многим людям...

Bella
Частый посетитель

Сообщение mammy » Ср апр 29, 2009 9:19 pm

Есть очень простенький способ получать деньги от подобной деятельности.
Сейчас постараюсь описать.
1. По внешнему виду человека и по виду его рук можно достаточно точно установить его род занятий и слегка продиагностировать этого человека.
2. Проблем, с которыми обращаются к гадалкам конечное количество, причем небольшое, угадать чаще всего просто сразу, иногда требуется некоторое время беседовать, чтобы понять, редко попадаются совсем или уж совсем закрытые люди, или такие, которым нужно не гадание, а самоутверждение.
3. Требуется составить связный рассказ о прошлом человека, и подробно остановиться на волнующих его проблемах.
4. Дать доброжелательный совет и пообещать, что в будующем все будет хорошо, радужно, великолепно.
5. Скромно опустить глаза и сказать: сколько не жалко. На жизнь хватит :smile:

mammy
Модератор

Сообщение Anny26 » Чт апр 30, 2009 3:59 am

mammy, права. Многие гадалки действительно являются психотерапевтами, а не людьми с каким-то экстасенсорным знанием. Професионал всегда с легкостью может прощупать клиента. Люди в основном приходят ведь с какой-то проблемой, в большинстве случаев эта проблема личного характера.

Anny26
Частый посетитель

Сообщение Bella » Чт апр 30, 2009 10:29 pm

ой ладно еще эти гадалки...а вот интернет гадания...или по ТВ в последнее время очень популярна реклама...отправь СМС узнай судьбу ...бред полный....

Bella
Частый посетитель

Сообщение vellson » Пт май 01, 2009 6:50 am

.а вот интернет гадания

Это конечно натуральный бред.
но сейчас столько машеников развелось

Ну мошенников действительно многовато, однако же не все гадатели из корысти этим занимаются. Да и честно говоря по моему оплаченное деньгами гадание смысла в себе не несёт.

vellson
Частый посетитель

Сообщение mammy » Пт май 01, 2009 10:17 am

Да и честно говоря по моему оплаченное деньгами гадание смысла в себе не несёт.

только такое гадание и имеет смысл - бесплатный сыр в мышеловке

mammy
Модератор

Сообщение vellson » Вс май 03, 2009 5:20 am

только такое гадание и имеет смысл - бесплатный сыр в мышеловке

Немного не понял :). Считаю гадание довольно приличным занятием, но не представляю себе, как за это можно брать деньги. Настоящее гадание сложный процесс, и там не место корысти.

vellson
Частый посетитель

Сообщение mammy » Вс май 03, 2009 4:53 pm

если гадалка не будет брать деньги за
сложный процесс
, то какой интерес ей вообще делать что-то? за красивые глаза или из человеколюбия? Проблем, из-за которых приходят гадать всего... три. И слушать одно и то же все время.... отрываться от более интересных занятий, не просто глупо, но и откровенно скучно. Уважаешь человека - уважай его время, т.е. плати за это время, бесплатный совет НИЧЕГО не стоит, даже выполнения :smile:. Кроме того, если страждущих толпа, что должна кушать гадалка и чем платить за свое жилье и за место, где она принимает клиентов?
А вот бесплатное гадание - ловушка. Всучат талисманы, лекарства и прочую фигню за деньги намного большие, чем вы бы согласились заплаптить за гадание+безделушки +витамины :smile:
Есть еще один вид бесплатного гадания - кому-то интересно попробовать себя в качестве гадалки, кому-то приходится быть кошечкой для экспериментов :smile:

mammy
Модератор

Сообщение vellson » Пн май 04, 2009 6:09 am

Вы всё правильно говорите, за исключением одного. Вы говорите про тех для кого гадания профессия и единственный источник существования. Но гадание как занятие отнюдь не ограничивается данной категорией граждан. Я и сам когда то довольно плотно этим занимался, и могу с большой долей ответственности заявить - когда гадатель в первую очередь думает о прибыли, гадания не получается. Гадатель не должен просить об оплате, но
Уважаешь человека - уважай его время, т.е. плати за это время
, а это уже совсем другое дело. Но требовать оплату за гадания настоящий гадатель не может и не требует. Требуют мошенники изучившие по книгам пару приёмчиков.

vellson
Частый посетитель

Сообщение mammy » Пн май 04, 2009 9:35 am

когда гадатель в первую очередь думает о прибыли, гадания не получается

в момент гадания, при неумении думать одновременно о нескольких вещах, да, не получается.
Но требовать оплату за гадания настоящий гадатель не может и не требует. Требуют мошенники изучившие по книгам пару приёмчиков.

С точностью до наоборот. Требовать конечно не стоит - это некрасиво, но четко и ясно сказать, что услуга платная и назвать цену - это естественно. Как правило, люди, которые идут к гадалке цену знают от рекомендателей. И у серьезных гадателей есть специальный человек, который ведет бухгалтерию, он как правило цену и называет.
Изучившие по книгам пару приемчиков, денег не требуют - они тренируются на публике, как правило :smile:

mammy
Модератор

След.

Вернуться в Социальная психология