Животные умеют чувствовать приближение беды...

Раздел посвященный психологии животных, их поведению, инстинктам, познавательным процессам и отношениям с окружением.

Животные умеют чувствовать приближение беды...

Сообщение Мультик » Ср апр 15, 2009 12:56 am

Приходилось ли вам наблюдать за тем как животные чувствуют приближение чего-то нехорошего? Возможно вы знаете людей, которым экстрасенсорные способности животных помогли измежать беды? Давайте отбсудим эту инетересную способность животных и поделимся историями которые с нами случались.
Как раз в тему интересное видео животные -экстрасенсы
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.
Изображение
Мультик
Админ

Re: Животные умеют чувствовать приближение беды...

Сообщение Natik » Ср апр 15, 2009 10:42 pm

Растения тоже удивительним образом реагируют на опасность!
Так местными жителями Гавайев давно было отмечено, что при повышенной опасности деревья пальмы начинают плодоносить активнее. Они заметили, что у того дерева, где лошади часто терлись телами (стучались о дерево) была повышенная производительность плодов. Дерево "думает", что ему угрожает опасность и начинает активнее производить детей. С тех пор, чтобы получить больший урожай бананов жители стучат палками по пальмам! :)Невероятно , но факт!
“It’s choice - not chance - that determines your destiny” (Выбор, а не шанс определяет твою судьбу)
– Jean Nidetch.

Natik
Частый посетитель

Сообщение Natik » Ср апр 15, 2009 10:46 pm

Тоже интересные факты про растения...

http://74.125.95.132/search?q=cache:raH ... 11738435/+животные+чувствуют+опасность+видео&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=us
“It’s choice - not chance - that determines your destiny” (Выбор, а не шанс определяет твою судьбу)
– Jean Nidetch.

Natik
Частый посетитель

Кошачья медаль?!

Сообщение Natik » Ср апр 15, 2009 11:46 pm

Способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что учредили специальную медаль с выгравированными словами "Мы служим Родине". Награда вручалась кошкам, которые помогли спасти чью-то жизнь???!!!!

http://74.125.95.132/search?q=cache:Tim ... strasensy+животные-экстрасенсы&cd=20&hl=en&ct=clnk&gl=us
Последний раз редактировалось Natik Чт апр 16, 2009 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.
– Jean Nidetch.

Natik
Частый посетитель

Сообщение Мультик » Ср апр 15, 2009 11:48 pm

Natik ссылки что-то не работают (((
Изображение
Мультик
Админ

Сообщение Natik » Чт апр 16, 2009 12:04 am

Странно, у меня работают! Попробуй кликнуть на голубой части текста....
– Jean Nidetch.

Natik
Частый посетитель

Сообщение Мультик » Чт апр 16, 2009 12:20 am

Все работает) Интересная статья про кошек) Спасибо)
Изображение
Мультик
Админ

Животные - Tелепаты...

Сообщение Natik » Чт апр 16, 2009 12:29 am

Телепатия.

Телепатия – передача или восприятие мыслей и чувств на расстоянии без посредства традиционно-известных органов чувств и технических устройств (от греческого: «далеко» и «чувство»).

Интересный эксперимент был поставлен в рамках Американо-Французских исследований на улитках. Было отобрано 25 пар улиток и помещено в террариум. Через некоторое время образовалось 25 брачных пар. Пары разделили. Половину увезли во Францию, а половину оставили в США. Если одну из улиток раздражали электрическим током или кислотой – она сжималась. В то же время за океаном сжималась улитка-напарница. Остальные никак не реагировали на это, кроме той, которая «настроена на волну» своего партнера. Пронумеровав улиток буквенными обозначениями и последовательно раздражая то одну, то другую из них, с помощью такого «улиточного радио» удалось передавать даже несложные сообщения.

Простой, и убедительный эксперимент был проведен с мышами. Группу подопытных белых мышей, живущих вместе и составляющих стабильное сообщество, периодически делили на две части. Половина оставалась на месте, а другую половину относили в другое, отдаленное помещение. Кормили мышей в определенное время. Причем, тех мышей, которых уносили, кормили не всегда, пропуская иногда время кормления. Оказалось, что в тех случаях, когда унесенных мышей не кормили, оставшиеся их собратья ели с удвоенным аппетитом, о чем убедительно сообщали результаты взвешивания до и после кормления. Неудовлетворенный аппетит голодных мышей передавался тем, которых нормально кормили, и это заставляло их наедаться сверх меры.

Во времена, когда еще не было достаточно точных морских хронометров, определение координат судна в Океане было большой проблемой. Широта места определялась, как иногда и в наше время, по максимальному углу Солнца над видимым морским горизонтом при помощи секстанта в полдень.

Для того же, чтобы определить долготу, нужно определить разницу во времени между полднем в данном месте и полднем в другом, находящемся на известной долготе, месте. Для этой цели использовали крольчиху с крольчатами. Крольчиха находилась на судне, а крольчата – в порту отправления. Когда в порту наступал полдень, крольчат раздражали. В это же время на судне крольчиха вздрагивала и проявляла беспокойство. Разница во времени между этим сигналом и полднем, определенным по Солнцу, измеренная обычными часами, позволяла определить долготу места. Вскоре нужда в этом методе отпала в связи с появлением точных морских хронометров, постоянно дающих время на «нулевом» меридиане – в Гринвиче.

Подобный эксперимент был поставлен на Российском флоте. На одной из двух подводных лодок, находящихся в разных океанах, была помещена крольчиха, а на другой – её крольчата. В строго определенное время крольчат раздражали слабым электрическим током. Точно в то же время крольчиха вздрагивала: как и большинство матерей, она постоянно чувствовала неприятности, происходящие с её детьми.

Известны многочисленные достоверные случаи телепатической связи между человеком и его любимым животным, чаще всего – кошкой или собакой на расстояниях в сотни и тысячи километров (как установлено специальными экспериментами, эффективность телепатической связи не зависит от расстояния). Так, известен ряд примеров, когда в момент гибели любимого хозяина, находящегося на большом расстоянии, «беспричинно» гибли кошки, собаки и даже домашние растения.

Интересен случай, когда кошка Принцесса одного из британских офицеров, который во время войны отбыл из Лондона в Европу на фронт, сумела найти хозяина в Германии, хотя для этого ей пришлось пересечь Ла-Манш и несколько государств.
– Jean Nidetch.

Natik
Частый посетитель

Сообщение Мультик » Пт апр 24, 2009 3:52 am

А у нас кошка два дня назад стала как-то странно себя вести, как будто ее что-то напугало. Она весь день не ела, сидела под диваном все время (что для нее нехарактерно). А вот сегодня случилось землетрясение. Уж не знаю связано это как-то или нет, но мне кажется она его почувствовала как-то..хотя может и совпадение.
Изображение
Мультик
Админ

Сообщение Петрович » Пн апр 27, 2009 9:16 am

По данным, приведенным Федеральной службой государственной статистики на начало 2007 года, в России на 3708 мальчиков в возрасте до четырех лет приходится 3515 девочек того же возраста. Несложные математические действия позволяют выявить соотношение полов. На сто девочек приходится 105 мальчиков. Это вполне нормальное для мирного времени соотношение полов, соответствующее показателям в большинстве стран (105-107 мальчикам на 100 девочек).
Так что природа и человека наделила адаптацией к катаклизмам.
Просто у животных это на уровне инстинктов, а вот у человека на уровне генетики.

Петрович
Частый посетитель

Сообщение mammy » Пн апр 27, 2009 11:22 am

Просто у животных это на уровне инстинктов, а вот у человека на уровне генетики.

У животных это тоже на уровне генетики - самцов рождается больше :smile:
а вот касательно инстинктов... у некоторых животных есть вибриссы, орган чувств, которого у человека нет. Кошачий слух намного острее человеческого, об обонянии я даже не говорю. Кошка, предчувсвтвующая землятресение, пожар, наводнение - она заметила изменение запаха, слышит звуки, недоступные нашему восприятию - вот мы и говорим о ее предчувствии.
Мой кот всегда появляется с любого конца двора, как только я дотрагиваюсь до пакета с кормом или ложусь в постель (примуркивает меня, чтобы я заснула), встречает меня достаточно далеко от дома. Он угадывает мое появление и настроение каким-то кошачьим чувством, я не знаю как.

mammy
Модератор

Сообщение Петрович » Пн апр 27, 2009 11:30 am

Животные слышат ультразвук - предвестник любого катаклизма.

К тому же они видят нашу ауру. А аура это тоже своего рода излучение...

Петрович
Частый посетитель

Вернуться в Зоопсихология (Сравнительная психология)