Все что ни делается, то к лучшему...

Раздел посвященный позитивному мышлению и различным техникам помогающим поднять настроение и сделать жизнь более гармоничной.

Все что ни делается, то к лучшему...

Сообщение Мультик » Пн янв 07, 2008 3:51 am

Есть такая фраза "Все что ни делается, то к лучшему", согласны ли вы с ней?
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.
Изображение
Мультик
Админ

Re: Все что ни делается, то к лучшему...

Сообщение Diva » Пн янв 07, 2008 8:03 pm

да, но не сразу это понимаешь :)
Изображение
Умное лицо -это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица....Улыбайтесь господа, улыбайтесь.(с) Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить.(с)

Diva
Участковый

Сообщение Momo-9 » Сб дек 27, 2008 11:47 am

Знаменитая и утешающая фраза!!!))))Утешающая потому, что это всего лишь самообман.
Momo-9
Частый посетитель

Сообщение Николай » Вс янв 04, 2009 9:28 pm

Ну почему самообман? Иногда, со временем, видишь, что так было все-таки лучше. Хотя, с другой стороны, если бы в самом начале все произошло так, как хотелось, то, возможно, открылись бы новые возможности. И жизнь стала бы еще интереснее :)
Николай
Посетитель

Сообщение Momo-9 » Вс янв 18, 2009 12:19 pm

Николай, противоречие возникло?
Momo-9
Частый посетитель

Сообщение Anny26 » Ср янв 28, 2009 7:58 am

Я абсолютно убеждена, что это так! Все к лучшему! Но это только в моем случае. За всех говорить не буду, так как все субъективно смотрят на жизнь и не мне судить чужое мнение. А вообще если очень хорошо все взвесить и сопоставить, то несомненно придешь к тому же мнению. Есть что-то или кто-то, кто помогает человеку в жизни, и далеко не всегда человек сам делает правильный выбор. Вот и приходится потом корректировать да исправлять все наши ошибки слепые.

Anny26
Частый посетитель

Сообщение Andrew » Чт апр 02, 2009 7:47 pm

Вообще, жизнь на 10% состоит из событий, а на 90% из нашего к ним отношения. Так что если в каждой ситуации искать плюсы, и извлекать из нее нужный опыт, то потом понимаешь, что все что произошло было действительно необходимым.

Andrew
Частый посетитель

Сообщение Петрович » Пт апр 10, 2009 3:29 am

Andrew писал(а):Вообще, жизнь на 10% состоит из событий, а на 90% из нашего к ним отношения. Так что если в каждой ситуации искать плюсы, и извлекать из нее нужный опыт, то потом понимаешь, что все что произошло было действительно необходимым.

Жизнь это то что с нами происходит - а как мы к этому относимся
Чем более философски относиться к жизни ( то есть понимая, что ты предполагаешь, а Бог располагает ) тем спокойнее она будет

Петрович
Частый посетитель

Сообщение Bella » Сб апр 11, 2009 9:26 pm

Согласна...только я это понимаю со временем...а сразу если что не так...кажется весь мир против тебя...

Bella
Частый посетитель

Сообщение Cтудентка » Пт апр 17, 2009 10:54 am

эта фраза действует успокаивающе, не на всех, но на большинство. не знаю почему, но я думаю, что это все же самообман, это как валерьянка-на кого то действует, а кому то мертвому припарка) Я вот для себя знаю-когда эти слова для меня нужны, или когда я себя обманываю ими

Cтудентка
Посетитель

Сообщение Olivka » Пт апр 17, 2009 9:29 pm

Anny26 писал(а):Я абсолютно убеждена, что это так! Все к лучшему! Но это только в моем случае. За всех говорить не буду, так как все субъективно смотрят на жизнь и не мне судить чужое мнение. А вообще если очень хорошо все взвесить и сопоставить, то несомненно придешь к тому же мнению. Есть что-то или кто-то, кто помогает человеку в жизни, и далеко не всегда человек сам делает правильный выбор. Вот и приходится потом корректировать да исправлять все наши ошибки слепые.

Я с вами на миллион процентов согласна и прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду! :)

Еще мне очень импонирует фраза: "Нет плохих ситуаций, есть только те, которые не нравятся". :)

Olivka
Посетитель

Вернуться в Позитивная психология