Звёздная болезнь.

Раздел в котором обсуждаются различные пути развития творческих способностей и творческого потенциала человека и увеличение эффективности творческой жизни. Все что касается саморазвития и вдохновения.

Модератор: mammy

Звёздная болезнь.

Сообщение vellson » Чт апр 16, 2009 2:15 pm

Зачастую люди добившись популярности очень сильно меняются. Застенчивый поэт или музыкант превращается в заносчивого неврастеника. Почему так происходит? Не выдерживают проверку славой или изначально они таковы и были, но притворялись?

vellson
Частый посетитель

Re: Звёздная болезнь.

Сообщение mammy » Пт апр 17, 2009 9:49 am

Неуверенный в себе человек верит окружающим его людям. Пока ему говорили, что он ничто и звать его никак, он был застенчив, пока говорили, что он подает надежды, только надо работать - он работал. Когда ему стали говорить, что он гений и ему нет равных - он тоже этому поверил :smile:, тем более, когда получил весомые подтверждения...

mammy
Модератор

Сообщение vellson » Пт апр 17, 2009 6:48 pm

но неужели это обязательно? Это означает, что все мы одинаковы и всегда попадаем в одни и те же сети!

vellson
Частый посетитель

Сообщение Madlen » Вс апр 19, 2009 6:43 pm

Зазнался. Я тоже думаю, что такое происходит с людьми у которых до этого была низкая самооценка. А теперь его все хвалят, у него гордость за себя он всем доказал, что он чего-то стоит, а они как были надсмешниками так и остались и в жизни меньше этого человека добились, хотя когда то казалось наоборот

Madlen
Посетитель

Сообщение vellson » Пн апр 20, 2009 7:03 am

Но ведь это до абсолютного абсурда доходит. И в некоторых случаях очень сильно напоминает болезнь.

vellson
Частый посетитель

Сообщение mammy » Вт апр 21, 2009 4:45 am

vellson писал(а):но неужели это обязательно? Это означает, что все мы одинаковы и всегда попадаем в одни и те же сети!

Это зависит от человека очень сильно. И от обстоятельств. Человек, знающий себе настоящему цену не подвержен "звездной болезни"
Если человек на пути к славе пережил много падений и взлетов, добился всего своим трудом то чаще всего он знает, что слава преходяща, он знает, чего стоит сам. А из грязи в князи... для этого не обязательно быть творческим человеком, достаточно получить большое наследство или выиграть - конец тот же самый - ослепление переходом на следующий уровень, свинское поведение и нищета.

mammy
Модератор

Сообщение Мультик » Пн май 04, 2009 7:03 am

Испытание славой говорят очень жестокое. Не все могут его пройти. Я недавно видела трейлер с новым сериалом Натальи Орейро, где она играет зазнавшуюся актрису, которая проснувшись однажды утром понимает что у нее ничего нет - ни славы, ни поклонников, ни денег, ничего. Очень быстро вылечивается "звездная болезнь" когда человек понимает что вся эта слава и идиолизирование лишь мишура за которой ничего нет.
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.
Изображение
Мультик
Админ

Сообщение mammy » Пн май 04, 2009 10:45 pm

огонь, вода и медные трубы...

mammy
Модератор

Вернуться в Психология творчества