В общем, я с детства очень легко вхожу в некое состояние, наверное, медитацией можно назвать, или самогипнозом, точно даже не знаю. Закрываю глаза, и через некоторое время, когда я концентрируюсь на темноте перед ними, темнота как бы расширяется, превращается из черной плоскости в бесконечно огромное пространство, при этом появляется ощущение, что я - бестелесный разум в этом пространстве, могу там оборачиваться, перемещаться и т.д. (правда, глаза могут двигаться при этом, особенно по началу). И чем больше я концентрируюсь на этом пространстве, как бы погружаюсь в него, тем больше я отдаляюсь от своих телесных ощущений, на определенном этапе начинаю даже как будто... забывать кто я, что ли... короче даже самосознание изменяется. И мне становится очень страшно, это я не смогу вернуться из этой "бездны", и я это дело прекращаю, несмотря на то, что погружение это не только страшно, но и очень заманчиво. И еще примечательно, что в ней не возникает никаких четких образов, максимум это какие-то абстрактные дымчатые фигуры. И сознательно поместить туда образы не полумается, как я ни стараюсь. Вот сейчас пыталась тренировать зрительную память, попялилась несколько секунд на первое, что на глаза попалось - принтер, и попыталась "увидеть" его с закрытыми глазами. Ничего не вышло, я могу его только представить за счет того, что знаю о нем - цвет, форма, наличие всяких элементов и тп, но это совсем не то, что "увидеть". Вместо этого появляется "бездна", такая страшная и притягательная...
Собсно, вопросы: Во-первых, как все-таки такое состояние называется по-научному?
Во-вторых, есть ли вероятность действительно не вернуться из такого "ментального путешествия"? Ну там, с ума сойти или в кому какую-нить впасть? %)Ну и дискасс по таким вопросам, как медитация, самогипноз и прочие выкрутасы сознания, велком

![Нет новых сообщений [ Тема закрыта ] Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]](./styles/prosilver/imageset/forum_read_locked.gif)