Здравствуйте!
Скажу сразу, что чем-то вы очень похожи на меня. Я тоже в юности читала книги и не знала, как общаться с окружающими...Очень из-за этого переживала...Люди пользовались моим неумением сказать нет, постоять за себя...В школе я возненавидела половину класса по этой причине. и не думаю, что это комплекс неполноценности, когда ненавидишь своих обидчиков...В институте я вышла замуж и все проблемы стал решать мой муж, но когда встал вопрос переезда за границу , я испугалась...мне было всего 25 лет...В итоге...я осталась одна и начался кромешый ад. я не могла заставить себя выйти из дома два года. Многие скажут какой кошмар! Да, дошло до того, что мне было морально трудно выйти в аптеку за лекарставами и в супермаркет за хлебом. готовилась по полдня. У меня дрожали пальцы и голос, когда я покупала банальный хлеб или валерьянку. а тоже хотелось интересной жизни, которая, как я чувствовала проходила стороной. Дальше пришлось себя ломать, такого не пожелаешь и врагу. Сейчас люди говорят, что я очень уверенный в себе человек, я научилась надевать , как вы сказали, маску. Я каждый день говорила себе перед зеркалом - ты- отличная актриса и сегодня тебе предстоит рядовой спектакль в рядовой бухгалтерии... Но в душе мне было тошно и люди все так же мне противны. Пью пирацетам и валерьянку, потому как начались уже проблемы с сердцем. слава богу, хватило ума не сесть на наркотики и не стать алкоголичкой (хотя период злоупотребления алкоголем у меня был) мой отец - врач! И он поддерживает меня. Через 10 лет такой жизни, я поняла, что больше так не хочу. В результате уехала за границу. Но и тут мне нет покоя. Вот такая пока моя история. Написала для того, чтобы вы поняли, что не одиноки.