Как выйти из кризиса, виною которому моя глупость?

Обсуждение депрессии и методов ее лечения
Специалист по проблемам одиночества и депрессии: Ирина Вельдман

Re: Как выйти из кризиса, виною которому моя глупость?

Сообщение Жирафа » Вт май 22, 2012 9:02 pm

Здравствуйте!

Скажу сразу, что чем-то вы очень похожи на меня. Я тоже в юности читала книги и не знала, как общаться с окружающими...Очень из-за этого переживала...Люди пользовались моим неумением сказать нет, постоять за себя...В школе я возненавидела половину класса по этой причине. и не думаю, что это комплекс неполноценности, когда ненавидишь своих обидчиков...В институте я вышла замуж и все проблемы стал решать мой муж, но когда встал вопрос переезда за границу , я испугалась...мне было всего 25 лет...В итоге...я осталась одна и начался кромешый ад. я не могла заставить себя выйти из дома два года. Многие скажут какой кошмар! Да, дошло до того, что мне было морально трудно выйти в аптеку за лекарставами и в супермаркет за хлебом. готовилась по полдня. У меня дрожали пальцы и голос, когда я покупала банальный хлеб или валерьянку. а тоже хотелось интересной жизни, которая, как я чувствовала проходила стороной. Дальше пришлось себя ломать, такого не пожелаешь и врагу. Сейчас люди говорят, что я очень уверенный в себе человек, я научилась надевать , как вы сказали, маску. Я каждый день говорила себе перед зеркалом - ты- отличная актриса и сегодня тебе предстоит рядовой спектакль в рядовой бухгалтерии... Но в душе мне было тошно и люди все так же мне противны. Пью пирацетам и валерьянку, потому как начались уже проблемы с сердцем. слава богу, хватило ума не сесть на наркотики и не стать алкоголичкой (хотя период злоупотребления алкоголем у меня был) мой отец - врач! И он поддерживает меня. Через 10 лет такой жизни, я поняла, что больше так не хочу. В результате уехала за границу. Но и тут мне нет покоя. Вот такая пока моя история. Написала для того, чтобы вы поняли, что не одиноки.
Жирафа
Новичок
Новичок

Ко мне лучше обращаться на: все равно, как

Сообщение Гус » Сб июн 09, 2012 5:18 am

EvaTaina писал(а):Три года сижу на антидекпрессантах - не помогают.

А почему Вы три года сидите на антидепрессантах, если они Вам не подходят? Кто Вам их назначал?
Гус
Посетитель
Посетитель

Ко мне лучше обращаться на: взаимное Вы или взаимное ты

Сообщение PsyLike » Пн июн 11, 2012 10:13 am

Что-то вам мешает, я считаю что причины вы сами не знаете, иначе не обращались бы сюда. Надо психотерапия, чтобы понять себя и то что происходит у вас внутри. Я например люблю иногда смотреть психологические фильмы и обсуждать их, давать интерпритации, и часто помогает, вы просто смотрите и видите и каком-то учаснике себя. даже подсознательно и можете ситуацию обиграть :)
«Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо»
PsyLike
Посетитель
Посетитель

Ко мне лучше обращаться на: все равно, как

Пред.

Вернуться в Депрессия