Полезные темы для новичков | Опросы форума | Набор в группу для психологов и желающих обучаться "Отношения длинною в жизнь". |
|
● Опрос для новых посетителей форума ● Что ожидаете от форума? ● Как вы узнали о нас? ● Вопросы по поводу форума ● Ваше мнение о форуме ● Как часто вы заходите на форум? |
Терапия детско-родительских отношений в русле экзистенциального подхода. Акцент на работу с родителями. Первая сессия 26-27 мая г. Москва подробнее... |
Как то я случайно наткнулась на одну статью в интернете, там как раз обсуждался подобный вопрос и автор предлагал интересный метод (я тогда похихикала, а сейчас думаю что наверно это может помочь). Там автор предлагал лечить такие зависимости сексуальной энегрией. Т.е. специалист должен быть мужчина и он должен взять верх над дамой при помощи сексуальной энергии. Когда дама полностью попадет под данное влияние то в этот момент и проводится коррекционная работа по избавлению от зависимости. Только меня немного смутил тот факт, что там ни слова не было сказано, что делать потом с зависимостью от этого мужчины...Чтобы что-то изменить, надо оказаться с ней на одной (духовной) территории, подняться туда, а это под силу не всякому человекуи и специалисту.
То есть даже если они пойдут на наркотики - всё пучком - всё таки тратит их тот кто заработал.
В частности я говорю про то что веру в силу гадалки насильно не вытащить, а сама гадалка довольно сильно залезла в мозг (причём довольно давно - несколько лет), чтобы там была хотя бы малейшая лазейка для здравого смысла.
Иными словами - сам субъект не признает что что-то не так... А вот чем его подтолкнуть к этому?..
Например сказать, что сам начал ходить к гадалке. Что она много чего говорит и напрочь отказываться воспринимать реальность. Говорить что отношу туда последние деньги, во время болезни или перелома - не идти в травму, а скакать со свечкой... В общем - показать полностью ситуацию с другой стороны, при этом установить всё на противовес учениям той гадалки. То есть если та говорит что лучшее время для того чтобы прыгать это между 14.00-15.00, то прыгать ровно с 19.00 до 20.00, говоря что так-правильнее. Возможно ли, что человек, увидя такое со стороны, сможет среагировать? Или таким вариантом лучше вообще не пытаться?
Найти другую "гадалку", т.е. специалиста косящего под гадалку который работает с такими зависимостями... Главное чтобы он мог на неё оказать сильное воздействие , чтобы перебить все установки заложенные той гадалкой.
Человек ("субъект",пардон), между тем затягивается все глубже и глубже в то болото,в которое его (ее)втягивает "гадалка".
Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 0