Как похудеть "случайно"

Помощь и поддержка для тех, кто страдает от нарушений пищевого поведения (анорексия, булимия, компульсивное переедание и т.п)
Специалисты по проблемам питания: Ирина Лопатухина, Ирина Вельдман

Ответить

Как похудеть "случайно"

Сообщение Erg » Ср июл 13, 2011 3:27 pm

Вообще-то я худеть не собиралась, просто стало любопытно прослушать некоторые аудиопрограммы, пока муж экспериментирует с записями гипнопрактик, сравнить так сказать, что у него, а что у других авторов есть полезного. Раньше я скептически относилась к разным "универсальным" средствам, и в частности, к настроям Г.Н. Сытина на всякое там оздоровление и омоложение.
Но тут задача была другой: в целях исследования притвориться открытым ко всем воздействиям челом, сыграть клиента, который первый раз слышит формулы внушения, короче чистый лист. Притворилась как могла :)и минут 30-40 слушала один из настроев 1 раз с начала и до конца. Честно представляла все, что он предлагал, а это был в основном возрастной регресс к моменту рождения и в период молодости. Но все же внутренний критик иногда вылезал...
Тем не менее, в течение суток после прослушивания я потеряла 2,4 кг, притом что питалась как обычно, аппетит не изменился, режим тоже. Тонус повысился, спать не охота. Посмотрим, что будет после прослушивания следующей аудиозаписи. Главное, отвлечь внутреннего критика и сохранить состояние открытости. Кому интересно - аудиопрограммы здесь: http://mp3-slovo.ru/go/sytin.htm

Erg
Ветеран
Ветеран

• Личное сообщение

Re: Как похудеть "случайно"

Сообщение Теххи » Ср июл 13, 2011 6:23 pm

Erg,

А какую именно из записей Вы слушали?
Внимание! Репетитор в вопросах личностного развития приглашает желающих учиться и, как обычно, продолжает учиться сам.

Теххи
Репетитор
Репетитор

Ко мне лучше обращаться на: взаимное Вы или взаимное ты
  • Личное сообщение

Сообщение Erg » Ср июл 13, 2011 6:48 pm

Вчера слушала 10-й настрой, а сегодня 12-й. От 12-го наоборот в сон потянуло, около 15 минут позволила себе поспать. Сейчас есть не хочется, и мозги усиленно работают - собственно то, что мне было нужно.

Erg
Ветеран
Ветеран

• Личное сообщение

Сообщение Теххи » Ср июл 13, 2011 8:40 pm

Послушала один настрой. Кажется, 11-й. Мне как-то некомфортно от некоторых тамошних идей. Сначала не порадовала идея возвращаться на "прежние этапы развития" - я сделала мысленную поправку, что речь только про тело, нервы и т.д. Стала слушать и проникаться дальше. Чую - про тело мне тоже не понравилось. Я не могу - я как-то буквально воспринимаю возвращение в прежнее состояние - а например, три месяца назад и несколько лет подряд до того я весила больше. Чёто не тянет туда возвращаться. :)Короче, послушала 15-20 минут (где-то треть от ролика) - и вырубила. Не могу. Я уж лучше "вперёд и только вперёд". :smile:И похудею как-нибудь уж без машины времени. :yes:
Внимание! Репетитор в вопросах личностного развития приглашает желающих учиться и, как обычно, продолжает учиться сам.

Теххи
Репетитор
Репетитор

• Личное сообщение

Сообщение krevetka » Ср июл 13, 2011 8:42 pm

Erg писал(а):Главное, отвлечь внутреннего критика и сохранить состояние открытости. Кому интересно - аудиопрограммы здесь

А что делать если внутренний критик сидит на уровне подсознания и все такие записи неизбежно вызывают мигрень и гипертонический криз на следующий день. :thinking:

krevetka
Модератор
Модератор

Ко мне лучше обращаться на: все равно, как
  • Личное сообщение

Сообщение Erg » Ср июл 13, 2011 9:36 pm

я как-то буквально воспринимаю возвращение в прежнее состояние - а например, три месяца назад и несколько лет подряд до того я весила больше. Чёто не тянет туда возвращаться.

Ну я быстренько прошла сквозь все свои временные утолщения-утяжеления в самое раннее детство, и уже начиная оттуда выбирала самые оптимальные моменты здоровья и легкости в своей жизни, в которые попадала и "нанизывала" их друг на друга и на себя как одежки разных состояний. Это я так сейчас осознаю, а что там творило мое бессознательное - бог его знает :)
А что делать если внутренний критик сидит на уровне подсознания

Работать над остановкой внутреннего диалога. Знаю, что это непростой труд, но он того стоит. Внутренняя тишина - редкое состояние высокообразованного западного человека :wink:

Erg
Ветеран
Ветеран

• Личное сообщение

Сообщение krevetka » Ср июл 13, 2011 10:26 pm

Работать над остановкой внутреннего диалога. Знаю, что это непростой труд, но он того стоит. Внутренняя тишина - редкое состояние высокообразованного западного человека :wink:

Дело не в диалоге, подсознание там что то само делает, я могу и спать в это время полностью отключившись или заниматься другими делами, а это как фон будет. Но эффект потом такой не очень хороший. Помню я месяц мучилась от жуткой мигрени и всё из-за того, что оцифровывала в домашних условиях одну такую запись. Приходилось её по несколько раз прослушивать, слушать не смысл, а звуки, что бы звучание ровное было не пропадало нигде, шумов не было и т.д..

krevetka
Модератор
Модератор

• Личное сообщение

Сообщение Теххи » Ср июл 13, 2011 10:32 pm

Erg,

Так ведь этот зараза-голос цифры конкретные внушает. Или он не во всех роликах? В этом ролике он чётко давал арифметически точную установку: мол, каждый день я молодею ровно на 50 дней, и с этой скоростью молодею ровно до состояния 17-летней себя. А я и 15-20 минут послушала и устала - а получается, что до 17 лет дойти при такой скорости всё равно займёт немалый срок. И каждый день эту радость слушать? Ну, нет. :lol:

Теххи
Репетитор
Репетитор

• Личное сообщение

Сообщение Erg » Чт июл 14, 2011 8:57 am

Дело не в диалоге, подсознание там что то само делает, я могу и спать в это время полностью отключившись или заниматься другими делами, а это как фон будет. Но эффект потом такой не очень хороший.

На подсознании еще работает система убеждений о том, что правильно, а что нет, что возможно, а что невозможно, каковы причины и следствия и пр. Менять свои убеждения тоже непросто, и не в конкретном Сытине и других записях дело. Если Вы все же соберетесь всерьез заняться своим здоровьем и в частности весом, все равно придется со своими убеждениями работать. Самые супер-пуперские психотехнологии и новейшие медицинские разработки не помогут, если нет готовности их принять, собственных установок на излечение. Над этим врачи тоже бьются, всякие исследования проводят, как создать установку на выздоровление у больного - пока больше теория... Наверное, толерантность при этом должна быть не только осознанной, но и подсознательной :thinking:
Так ведь этот зараза-голос цифры конкретные внушает. Или он не во всех роликах?

В 10-м по-моему нет, а в 12-м есть. Мне как-то эти цифры не особо мешали, подсознание считать не умеет :)
И каждый день эту радость слушать? Ну, нет.

Я уже не слушаю, эксперимент закончился, меньше 51 кг весить не хочу, мозговая активность и бодрость, которую получила, меня вполне устраивает. Голос у моего мужа лучше звучит, чем у этого дядьки, формулировки более обтекаемые, в обход сознания. У Сытина можно взять идею фонового звука и некоторые фонематические аспекты, в общем есть кое-что полезное.

Erg
Ветеран
Ветеран

• Личное сообщение

Сообщение krevetka » Чт июл 14, 2011 5:58 pm

Erg писал(а):если нет готовности их принять, собственных установок на излечение

Но ведь подсознание оно собственно не знает что такое готовность, а что не готовность. И оно сопротивляется всем инородным установкам, реагируя сильной головной болью. Я это так понимаю, не будет этого инородного воздействия нет и головной боли.
Приведу примеры, что бы было более понятно. В первом случае я слушала запись избавляющую от курения. Я сама не курю и никогда не курила. У меня после сильно разболелась голова. Во втором случае я была на презентации "Аксиомии", тоже сильно разболелась голова, наверно от того что представитель заявила, что в процессе очищения организма изо рта вылезают двухвостки и данные микросферы сами могут во время сна человека прорабатывать все его психотравмы. :thinking:

krevetka
Модератор
Модератор

• Личное сообщение

Сообщение Erg » Чт июл 14, 2011 7:11 pm

изо рта вылезают двухвостки и данные микросферы сами могут во время сна человека прорабатывать все его психотравмы

Фигасе :lol:Где Вы таких бредовых презентаторов находите? Может они для Ваших исследований интерес представляют?
То, что инородным установкам сопротивляетесь - замечательно, осталось только начать своим собственным (самостоятельно для своих целей сформированным) следовать без сопротивления и с удовольствием :flower:

Erg
Ветеран
Ветеран

• Личное сообщение

Сообщение krevetka » Чт июл 14, 2011 8:21 pm

Erg писал(а):Может они для Ваших исследований интерес представляют?

Ну да случайно так, в целях трезвого разоблачения чуда. Но КАК люди все повелись и стали покупать эти подушки и т.д. это нечто. :blink::smile:

krevetka
Модератор
Модератор

• Личное сообщение

Сообщение Теххи » Чт окт 13, 2011 11:59 am

В общем, стресс для спонтанного похудения необязателен. И специальные программы тоже. Оно иногда начинает получаться само, когда удалось войти в состояние своей жизни, своего потока, в естественное бытие собой. Для этого бывает нужно почистить стрессы (даже и не все!), бывает нужно пройти какие-то уроки (даже и не все!), чтобы найти своё место в мире, но потом организм уже настолько держится на радости бытия, что начинаешь правильно чувствовать, что и когда съесть, организм делается более мудрым. И происходит постепенное похудение без специальных диет.

Теххи
Репетитор
Репетитор

• Личное сообщение

Сообщение Poski » Пн май 07, 2012 12:31 pm

Оказывается, похудеть можно и случайно))

Poski
Посетитель
Посетитель

• Личное сообщение

Сообщение Малышева » Пн июн 10, 2013 10:32 am

Это бред полный)

Малышева
Посетитель
Посетитель