Наследственная склонность к самоубийству

Обсуждение психических нарушений связанных с ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройсво) и различного рода маниями.

Re: Наследственная склонность к самоубийству

Сообщение Мультик » Сб май 05, 2012 6:49 pm

Тут нужно разбираться с конкретной семьей, с причинами самоубийства каждого человека. Возможно в семье ходила наследственная склонность к депрессии. Плюс сам факт того, что кто-то в семье совершил самоубийство могло косвенно повлиять: допустим мальчику в детстве рассказали что в семье ходит тенденция в 40 лет кончать жизнь самоубийством, мол дядя по папиной линии, сестра по маминой и тд так делали. Проходит время, около 40 лет у мальчика этого, уже мужчины, в жизни случается какой-то кризис и тут в памяти всплывает история про самоубийства в семье, то есть самоубийство становится теперь одним из вариантов решения проблемы для него, ведь так делают в его семье. И тут уж если психика парня неустойчивая, проблема серьезная, одиночество и другие факторы способствуют, то он решит выбрать именно такой вариант.
По административным вопросам со мной можно связаться через форму обратной связи
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.Изображение
Мультик
Админ
Админ

Ко мне лучше обращаться на: "ты"

Сообщение Роза » Вс май 06, 2012 6:31 am

Словом, если подытожить, чтобы избежать наследственной склонности, в семье, где произошло самоубийство с известными причинами или наметилась такая тенденция среди родственников, необходимо проводить разъяснительную работу среди детей с самого раннего возраста. И склонность, как таковая, - это в большей степени "особенность воспитания", чем болезнь. Выходит, Мопассан всё-таки был прав, обвиняя тёток.
Роза
Частый посетитель
Частый посетитель

Ко мне лучше обращаться на: все равно, как

Сообщение Мультик » Чт май 10, 2012 5:40 am

Получается что так. Окружение играет тут очень большую роль и отношение родственников к факту самоубийства в семье играет большую роль.
По административным вопросам со мной можно связаться через форму обратной связи
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.Изображение
Мультик
Админ
Админ

Ко мне лучше обращаться на: "ты"

Пред.

Вернуться в ОКР и Мании