Ловим позитив!

Несерьезные темы о психологии
Изображение Психологи шутят Изображение Занимательная психология
Изображение СказкотерапияИзображение Психологические тесты

Ловим позитив!

Сообщение Erg » Сб май 26, 2012 7:46 am

Даже не знаю, куда поместить эту тему: про гнев и отрицательные эмоции целый раздел, а про положительные пока нет ничего. Пусть здесь повисит - надеюсь кому-то пригодится.
Предлагаю собирать здесь положительные эмоции, все что Вас обрадовало, развеселило, приятно удивило и т.п. Делиться этими переживаниями - от этого Ваши чувства только укрепятся, и читающим будет хорошо от позитивных впечатлений.
Начну с себя: сегодня после трех дней холодов опять затеплилось солнышко, ветер утих и майский вкусный воздух проникает по все окна, вместе с ним к нам иногда заглядывает любопытная разноцветная птичка: постучит в окно, посмотрит одним, потом другим глазом, как бы любуясь на себя в стекло, и упорхнет по своим делам.
Сын вчера победил на олимпиаде по философии, чему весьма удивился, т.к. учится на программиста, а среди соревнующихся было полно гуманитариев.
Erg
Ветеран
Ветеран

Re: Ловим позитив!

Сообщение Мультик » Вс май 27, 2012 9:35 pm

Erg, отличная тема) :flower:

А мой сыночек вчера стал среди карточек с довольно абстрактными картинками, находить павлина (ему 12 месяцев). Муж в шоке, он вообще не понимает что на карточках нарисовано, и на мою просьбу сыну "найди павлина", муж сказал "я не знаю". Это выглядело очень смешно.
По административным вопросам со мной можно связаться через форму обратной связи
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.Изображение
Мультик
Админ
Админ

Ко мне лучше обращаться на: "ты"

Сообщение Erg » Пн май 28, 2012 6:14 am

Сегодня осуществила "антипробковое движение": утром в городе полно пробок, но мне каким-то чудом повезло за 35 мин. добраться из конца в конец противположных районов, раньше бы на это 1,5 часа ушло не меньше. Вот сижу, проверяю счета, просматриваю видео, короче наслаждаюсь жизнью.
Малое дитё учит английский по телепрограмме, каждый день мне какие-нибудь словечки приносит новые - "переведи" говорит, потом "правильно, молодец!" - как-то до него дошло, что лучше всего обучаться когда учишь другого.
Erg
Ветеран
Ветеран

Сообщение Мультик » Сб июн 02, 2012 5:41 am

Erg писал(а):Сегодня осуществила "антипробковое движение": утром в городе полно пробок, но мне каким-то чудом повезло за 35 мин. добраться из конца в конец противположных районов, раньше бы на это 1,5 часа ушло не меньше.

Это действительно приятно, о пробках знаем не по наслышке :)

А мой позитив - после 2-х дневной поездки с годовалым малышом в другой город, до которого мы добирались 7 часов на машине, наконец оказаться дома в своей постели, с чашечкой чая и почитать в тишине книжку.
Мультик
Админ
Админ

Сообщение Erg » Сб июн 02, 2012 5:38 pm

оказаться дома в своей постели, с чашечкой чая и почитать в тишине книжку

Мечта!
Я наконец-то завершила все лекции и тренинги для очных психологов и теперь нарисовался перерыв до заочников, меньше грузилова, больше покоя и соредоточенности. Да и сын старший от зачетов освободился и тоже имеет перерыв до экзов почти неделю - никто с утра не топает, можно выспаться, красота!
Erg
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kiitos » Вс июн 03, 2012 3:28 pm

Была на концерте Пикника. Впервые время острого желания посетить концерт конкретной группы совпало с возможностью. С тех пор уже 3 недели, каждый день хорошее настроение. Ни разу, ни разу за 3 недели не испортилось!!!1
Kiitos
Завсегдатай
Завсегдатай

Ко мне лучше обращаться на: все равно, как

Сообщение Erg » Вс июн 03, 2012 5:02 pm

хорошее настроение. Ни разу, ни разу за 3 недели не испортилось!

Интересное терапевтическое средство, надо будет комунить прописать, а то всё таблетки норовят заглотить :)
Обрабатываю видео со своего тренинга - столько ржача приходится вырезать и стыки монтировать - просто удивительно, и сама смеюсь временами. Хотя тема-то серьезная была про бизнес-тренинги.
Erg
Ветеран
Ветеран

Сообщение Мультик » Вт июн 12, 2012 1:47 am

Kiitos писал(а): Ни разу, ни разу за 3 недели не испортилось!!!

Видимо за эти 3 недели ты в автобусе и метро не ездила :smile:И в магазин не ходила :smile:И вообще на улицу :smile:

Вчера иду, веду своего сыночка за ручку и понимаю какое это счастье!!! Так близко и так просто, если бы такие моменты можно было остановить... :)
Мультик
Админ
Админ

Сообщение Erg » Вт июн 12, 2012 5:56 am

если бы такие моменты можно было остановить...

Или продолжить... Старший меня периодически ловит на улице с сумками и доносит их до дома, а я вспоминаю, как носила его на руках, пока не ходил, тяжеленный был! Явный позитив - младшему еще 7 не исполнилось, а он уже влюбился в девочку, рассказывает о ней, в своей комнате все подготовил для ее встречи: чистоту навел, картинки нарисовал и на стенки повесил :smile:
Erg
Ветеран
Ветеран

Сообщение ninna » Чт июн 14, 2012 7:09 am

Вот уж действительно хорошая тема.
Счастье из простых мелочей складывается, а юмор красит мир другими красками. У нас на против дома, вдруг стали собираться бомжи, сначало у меня брезгливое чувство было, пока муж не пошутил -" что это оппозиция с Чистых прудов переехала сюда", посмеялись, а потом я вдруг ловлю себя на мысли, что когда их вижу, мне все время смешно, а главное они так прилежно себя ведут оказывается. За собой убирают, стараются сильно пьяных успокоить, их дамы за мужчинами ухаживают, разливают по пластиковым стаканчикам их пойло. Это действительно весело. :smile:
ninna
Частый посетитель
Частый посетитель

Ко мне лучше обращаться на: "Вы"

Сообщение krevetka » Чт июн 21, 2012 12:50 pm

А мне вчера тоже перепало))) Моего шефа кто-то решил подкормить рыбой, принесли ему в пакете четыре больших жирных рыбины, лещи кажется. Так вот, он отдал эту рыбу мне, мотивируя тем, что чистить рыбу ему не хочется. Я её приношу домой, вытаскиваю из пакета, а рыба там вся не только почищенная, а уже и потрошеная, полностью приготовленная, осталось её только порезать и пожарить. :smile:
krevetka
Ветеран
Ветеран

Ко мне лучше обращаться на: все равно, как

Вернуться в Комната психологической разгрузки