Комплекс поздней девственности

В данном разделе обсуждаются психологические комплексы, проблемы с самооценкой и объективным восприятием себя.

Комплекс поздней девственности

Сообщение Конфетка » Вс май 20, 2012 6:18 pm

Здравствуйте! К сожалению, рассказать в реальной жизни, о том, что меня беспокоит некому.
У меня выработался жуткий комплекс от того, что у меня никогда не было отношений, скоро мне 26 лет...Страх никогда не узнать взаимной любви, навсегда остаться одной меня парализует временами, потом охватывает паника хочется куда-то бежать что-то делать, но не знаю что. Я пытаюсь себя успокоить, сказать что еще все впереди, пытаюсь найти плюсы своего положения, отсутствие венерических заболеваний, нежелательной беременности, абортов. Но минусов то больше(((Неуверенность в себе, как следствие неумение общаться с мужчинами (просто поговорить одно, а если внезапно произойдет такое чудо и во мне увидят женщину, не знаю как себя вести, как объяснить потом что я такая, ведь девственность в моем возрасте это ненормально), одиночество, сексуальная неудовлетворенность, частые перепады настроения, болезненное физическое желание, которое сводит меня с ума. Я устала от такой жизни, устала видеть в себе одни недостатки, у меня ведь есть и достоинста, да и никто не идеален. Такое ощущение, что я хуже всех, у многих одноклассниц и однокурсниц уже есть семьи, а у меня не было ни одного свидания, ни одного поцелуя, это так больно. Временами мысленно начинаю ненавидеть людей, которые рассказывают мне о своей личной жизни, смотря романтический фильм могу разрыдаться. Знаю, что нужно взять себя в руки, иначе так доведу себя до психического расстройства или еще чего хуже суицида. Я же еще молода и должна радоваться жизни, а не желать покончить собой, я так увязла в своих подростковых и юношеских комплексах, странно, что люди и ситуации, которые довели меня до такого состояни, стираются из памяти, а боль только становится больше, я хочу ее отпустить, даже не так, выкинуть ее из своей жизни, но не получается...Хочу принять и полюбить себя такой, какая есть. Хочу стать счастливой, но не верю в это уже и это страшно, в голове такой сумбур жуткий, столько ненужных мыслей от которых хотелось бы избавиться и идти вперед, но для начала надо отпустить прошлые обиды и успокоиться, а у меня не получается этого сделать. Может кто то был в похожей ситуации и подскажет как с этим справиться, писала на различные форумы, понаслушалась всякого и оскорблений в том числе, психологи советуют терапию, но у меня нет денег, форумчане случайные связи или искусственное лишение девственности, мне это не нужно.
Конфетка
Новичок
Новичок

Re: Комплекс поздней девственности

Сообщение Гус » Сб июн 09, 2012 6:55 am

Для начала перестаньте себя с кем-то сравнивать, у каждого человека свой путь и норма для каждого своя. Единственный человек, с которым можно и нужно себя сравнивать это Вы. Вы сегодня, Вы вчера и Вы завтра. Нужно работать над своими страхами одиночества, неуверенностью в себе, учиться общению с мужчинами, знакомиться с ними, общаться! Если мужчина Вас полюбит, Ваша девственность станет для него только плюсом (можете сказать, что ждали именно его всю жизнь и не разменивались на недостойных))). Но с психологом, конечно, процесс работы над собой значительно ускорится - это Вам верно посоветовали... Если нет возможности платить за терапию, могу посоветовать хорошую клинику, там можно недорого получить консультацию психолога, а у молодых специалистов даже бесплатно. Главное, начинайте действовать!
Гус
Посетитель
Посетитель

Ко мне лучше обращаться на: взаимное Вы или взаимное ты

Сообщение Конфетка » Сб июн 09, 2012 4:56 pm

Спасибо большое за комментарий, не думала уже что кто-нибудь ответит. Вы правы сравнивать себя с другими не стоит, я просто хочу любить и быть любимой и не понимаю почему я этого лишена. Я так поняла эта клиника находится в Москве, а я живу в другом городе, даже в другой области. Записалась к психотерапевту, потому что с трудом справляюсь со своими эмоциями, плачу бывает часами до головной боли или раздражение такое, что хочется кого нибудь ударить, а потом накатывает безразличие ко всему, ничего не хочется делать, эмоции и деятельность застывает на отметке ноль, а ведь мне нужно работать над собой и своим настроем, так устала от такого состояния до невозможности...Зарегистрировалась на сайте знакомств, за день написали человек 15, не ожидала такого результата вообще, то есть все таки я могу привлекать внимание мужчин, но почему же до сих пор меня никто не пригласил на свидание, не пытался ухаживать за мной...Ведь этот страх не отравлял бы мне так жизнь и не разросся до глобальных масштабов, если бы я хоть ненадолго ощутила себя любимой и желанной.
Теперь моя девственность уже не невинность или чистота, а признак ненужности что ли, это и больно. Не хочу чтобы меня ценили за девственность, это глупо, ничего я не храню, просто хочу быть счастлива и ощущать себя полноценной женщиной. Я стерла свою страницу через сутки, потому что чувство внутренней тревоги не отпускало меня, я не готова к таким знакомствам, там в большей степени ищут разовые связи, а мне неприятно потребительское отношение, когда удалила свои данные почувствовала облегчение. Я заслуживаю любви и уважения, и еще окончательно поняла, что сейчас боюсь общаться с мужчинами, боюсь что мне сделают больней чем есть данный момент, негативный прошлый опыт общения не отпускает меня, я уже перестаю верить в то, что найдется человек, который действительно меня полюбит и примет меня такой какая я есть...Понимаю что так нельзя, но пока нет никаких предпосылок думать иначе.
Конфетка
Новичок
Новичок

Сообщение PsyLike » Пн июн 11, 2012 10:23 am

Правильно, если человек понимает свою проблему и обращается за помощью это нормально и говорит о высоко развитом интеллекте. Только конченый шизик бут говорить что я полностью здоров и мне не нужно никакой помощи.
«Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо»
PsyLike
Посетитель
Посетитель

Ко мне лучше обращаться на: все равно, как

Сообщение ninna » Пт июн 15, 2012 5:54 am

Добрый день.
Вы сами не пускаете мужчин в свою жизнь, потому что есть комплексы. Комплексы - это результат испытанного страха. И они из детства. Какие отношения у вас с мамой с папой? Что они в вас воспитали? Вот здесь нужно поработать. А потом уже перейти к себе любимой. Конечно со специалистом это сделать проще и быстрее, но можете и сами. В интернете есть и книги и видио-тренинги. Вообщем идите в детство (все мы родом от туда) и отработайте родителей. То есть примите их, простите, поменяйте свои установки заложенные ими.
ninna
Частый посетитель
Частый посетитель

Ко мне лучше обращаться на: "Вы"

Сообщение krevetka » Сб июн 16, 2012 8:34 pm

Конфетка писал(а):Может кто то был в похожей ситуации и подскажет как с этим справиться, писала на различные форумы, понаслушалась всякого и оскорблений в том числе, психологи советуют терапию, но у меня нет денег, форумчане случайные связи или искусственное лишение девственности, мне это не нужно.

Здесь проблемы то как таковой в принципе нет. Лучше быть "девственницей" наверно, иметь некоторую целостность, чем растрачиваться на все стороны. Человек функционирует на разных уровнях на физическом, психическом, социальном и духовном. Девственность на физическом уровне это то о чем вы тут страдаете, девственность на психическом, отражает наши энергетические взаимосвязи, на сколько часто нас провоцируют на конфликты, переживания и т.д. и мы в этом участвуем, девственность на социальном - это насколько мы позволяем другим пользоваться своими интеллектуальными и др. ресурсами окружающим, как много и как часто, девственность на духовном уровне это опять же насколько мы испорчены (не девственны) в наших представлениях об идеале, морали и т.д. И мне кажется, что на каждом уровне человеку для нормального функционирования надо быть в гармонии со своим я, на физическом- со своим телом, на психическом -со своими чувствами и переживаниями, на социальном- во взаимодействии с окружающими, на духовном со своими идеалами.
Что же получается у вас... На физическом уровне вы девственны, но вы не находитесь в гармонии и девственности на психическом, духовном (так как ваши идеалы постоянно вы ставите под сомнение), и возможно социальном уровнях.
Вот такие вот размышления получились. Лишиться девственности на физическом уровне это наверное меньшее зло, чем лишиться девственности на интеллектуальном уровне. Постоянное использование другими людьми, причем почти насильственное, мыслительных ресурсов человека, очень близко по ощущениям к осознанию себя проститукой))))) Вот и получается, что мы почему то думаем больше о физической девственности, а наша психическая и др. вообще как будто бы нам не нужны, мы их так легко отдаем причем всем подряд.
krevetka
Ветеран
Ветеран

Ко мне лучше обращаться на: все равно, как

Сообщение Erg » Сб июн 16, 2012 8:45 pm

Постоянное использование другими людьми, причем почти насильственное, мыслительных ресурсов человека, очень близко по ощущениям к осознанию себя проститукой))))) Вот и получается, что мы почему то думаем больше о физической девственности, а наша психическая и др. вообще как будто бы нам не нужны, мы их так легко отдаем причем всем подряд.

Интересное наблюдение. Со мной такое редко случается, только по взаимной договоренности :)Один из запомнившихся вопросов от организатора: "Можно ли Вас иметь в качестве тренера за ... тыс. р. в час?" - вызвал гомерический хохот и мой ответ был положительным.
Erg
Ветеран
Ветеран

Вернуться в Комплексы