Дети с особенностями развития

Общение для родителей. Психология малышей и подростков, воспитание, развитие, образование, отношения с родителями и сверстниками и т.д
Детский психолог: Анна Смирнова

Модератор: Томик

Re: Дети с особенностями развития

Сообщение Umm » Чт июн 14, 2012 9:12 pm

"Жила-была девочка..." читала, да :yes:
Миллса скачала, буду знакомиться.
Спасибо!!
Сегодня вместо "регламентированных" 2-х часов терапия длилась почти 3... И конца не предвидится, там ещё работать и работать. Рискуя впасть в манию величия всё же скажу: я со страхом представляю себе тех мам особых детей, кто НЕ получает психологической поддержки... А ведь таких у нас в стране, увы, большинство. Невероятно, КАК они со всем этим живут и ещё умудряются как-то справляться...
Грустно это всё -(((

И ещё одну "неправильную "мысль скажу: всё, что я делаю с детьми -- такая фигня по сути. Не обесцениваю, нет.
Но!
90 % работы -- это работа с родителями. С мамой (папы на терапию к нам не ходят). Ребёнок живёт со своими особенностями, ему это привычно и не столь травматично, т.к. он не знал другой жизни. Но мамы...
"Мы так хотели ребёнка! Когда я была беременна, я представляла, как у меня родится дочка, как я буду счастлива! Всё было в моих мечтах так прекрасно! А потом... а потом родилась Н. И всё так перемололось..."
Нет, я решительно не представляю, как они обходятся без терапии................
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины -- пеките комочки!

Umm
Частый посетитель
Частый посетитель

Ко мне лучше обращаться на: "ты"

Re: Дети с особенностями развития

Сообщение Erg » Пт июн 15, 2012 1:03 pm

как они обходятся без терапии

Также, как во многих местах до сих пор нет горячей воды :)Привыкли.
А если серьезно, то полагаю, что появление ребенка c ОР - испытание для родителя, не обязательно трагедия, может стать и стимулом к развитию, знаю такую маму с ДЦП-й девочкой, благодаря ей девочка уверенно шагает по жизни в прямом и переносном смысле. И мама эта - не психолог, просто житейски мудрая и любящая. Другая мама на одном из форумов стала прекрасным консультантом для переживающих кризисы, и только больше года спустя мимоходом стало известно, что у нее ребенок-инвалид, ее хватает на поддержку себя, его и окружающих.
Большинство родителей к сожалению тяготеют к тому, чтобы плакаться, возмущаться и всяко инако инфантильничать, но хватает исключений, все очень неоднозначно...
Erg
Ветеран
Ветеран

Пред.

Вернуться в Детская психология