Умеете ли Вы перенимать успех?

Взаимоотношения с коллегами и начальством, увольнения и устройство на работу, управление персоналом, методы рекламы в бизнесе и привлечение клиентов.
Изображение Психология рекламыИзображение МенеджментИзображение Лидерство

Умеете ли Вы перенимать успех?

Сообщение Erg » Вс сен 25, 2011 8:56 am

Успешных людей много на самом деле, и есть среди них те, кто не против своим опытом достижения успеха поделиться. Но возникает проблемка: сформулировать этот свой опыт так, чтобы он был воспринят и использован другими. Если бы все, кто читает книги о том, как стать здоровым, богатым, умным, красивым и пр., становились таковыми...
Для меня например очень важно наблюдать поведение человека, когла он успешно делает что-то, мысленно ставить себя на его место, примеряя его качества, выбирать и трансформировать под себя то, что подходит. Это в частности помогло мне научиться ожиданию и выбору оптимальных ситуаций, принятию решений: включаться-не включаться в них, правильному вхождению в контакт с нужными людьми, сейчас учусь умению дозировать деловую информацию, не давать лишнего.
А что Вы используете, обучаясь у успешных людей и насколько у Вас это получается?
У меня пока процентов на 20, т.к. при всех возможностях процедур моделирования, всегда остается непознанная "подводная часть айсберга".
Erg
Ветеран
Ветеран

Re: Умеете ли Вы перенимать успех?

Сообщение Мультик » Пт окт 28, 2011 7:20 am

Erg писал(а):А что Вы используете, обучаясь у успешных людей и насколько у Вас это получается?

Для меня это скорее энергетика этого человека. Вы ведь замечали наверное что успешные люди как правило обладают какой-то особенной энергетикой, будь то неутомимость в желании достичь цели, оптимизм, уверенность, вера в свои силы. Встречаясь с такими людьми я стараюсь представить-почувствовать эту энергию.
Для меня в этом плане примером является свекровь, человек очень успешный в жизни, после общения с которым тоже хочется действовать и верится что все получится.
По административным вопросам со мной можно связаться через форму обратной связи
Чем лучше я слышу другого, тем лучше я понимаю себя.Изображение
Мультик
Админ
Админ

Ко мне лучше обращаться на: "ты"

Сообщение Galadriel » Пн июн 11, 2012 6:05 pm

перенимать успех это довольно странное занятие. надо помнить базовые вещи, что путь к успеху - много труда и вера в себя, а смотреть на других и учиться, это что-то сродни мастурбации, извините конечно :thinking:
Galadriel
Новичок
Новичок

Ко мне лучше обращаться на: "ты"

Сообщение Erg » Пн июн 11, 2012 7:29 pm

смотреть на других и учиться, это что-то сродни мастурбации

Интересная ассоциация у Вас возникла :)Стало быть в процессе школьного, вузовского и последипломного образования человек по-Вашему делает нечто, похожее на мастурбацию?
Раз уж Вы вспомнили о "базовых вещах" многовековой давности, позволю себе напомнить о современных разработках по моделированию стратегий успеха, которые используются в бизнесе и творческой деятельности.
Erg
Ветеран
Ветеран

Вернуться в Бизнес психология