Успешных людей много на самом деле, и есть среди них те, кто не против своим опытом достижения успеха поделиться. Но возникает проблемка: сформулировать этот свой опыт так, чтобы он был воспринят и использован другими. Если бы все, кто читает книги о том, как стать здоровым, богатым, умным, красивым и пр., становились таковыми...
Для меня например очень важно наблюдать поведение человека, когла он успешно делает что-то, мысленно ставить себя на его место, примеряя его качества, выбирать и трансформировать под себя то, что подходит. Это в частности помогло мне научиться ожиданию и выбору оптимальных ситуаций, принятию решений: включаться-не включаться в них, правильному вхождению в контакт с нужными людьми, сейчас учусь умению дозировать деловую информацию, не давать лишнего.
А что Вы используете, обучаясь у успешных людей и насколько у Вас это получается?
У меня пока процентов на 20, т.к. при всех возможностях процедур моделирования, всегда остается непознанная "подводная часть айсберга".